Интересное30 июля 2021 14:22

«Чистые Игры» студентов Нефтяного

Убирать мусор – скучное и неприятное занятие? Как бы не так! Убедиться в этом помогает стратегическая командная эко-игра на открытом воздухе «Чистые Игры», которая даёт возможность сделать природу чище и найти новых друзей. Акция проводится ежегодно, а по её результатам награждают самых активных.

В этом году благодарственные письма за действенное участие в экологических акциях и волонтёрскую помощь в организации экологического проекта «Чистые Игры» получили технологи кафедры «Прикладная экология» УГНТУ – Анастасия Лавренова и Анастасия Суслова. Награждение экоактивистов состоялось 22 июля в Министерстве природопользования и экологии РБ.

Экологический квест проходил в Уфе весной. Тогда, несмотря на пасмурную погоду, собралось 10 команд. Участники решали экологические загадки, искали разные артефакты, собирали и разделяли мусор.

Кстати, проекту «Чистые Игры» уже 7 лет. С тех пор как Дмитрий и Владимир Иоффе впервые провели соревнования по сбору и сортировке мусора на озере Вуокса, к акции присоединились множество замечательных людей – более 80 тысяч участников в 24 странах мира, сотни партнеров, спонсоров, организаторов и волонтеров.

Активисты убеждены, что экологическое воспитание – актуальная проблема. От нас с вами зависит, какой будет наша планета через пятьдесят или триста лет. Станет ли она знойной пустыней, оденется ли в бетонную рубашку, или же человек научится жить с природой в полном согласии, осторожно пользуясь благами, которые она даёт, но в то же время и чутко реагируя на её нужды.

На правах рекламы