Происшествия10 июля 2021 16:34

Житель Башкирии получил два года колонии строгого режима за нападение на полицейского

Мужчине также предстоит выплатить сотруднику компенсацию морального вреда
Полицейский добился того, чтобы осужденный выплатил ему компенсацию морального вреда

Полицейский добился того, чтобы осужденный выплатил ему компенсацию морального вреда

Жителя башкирского села Аскино приговорили к двум годам колонии строгого режима за нападение на полицейского. Мужчине также предстоит выплатить сотруднику компенсацию морального вреда. Об этом рассказали в МВД Башкирии.

История началась после того как полицейские приехали в сельское кафе из-за сообщения о буйном посетителе, который вел себя агрессивно, выражался бранью и приставал к гостям. Сотрудники попросили мужчину проехать с ними в отделение для разбирательства – тот в грубой форме отказался. Тогда стражам порядка пришлось применить физическую силу и сопроводить возмутителя спокойствия в служебный автомобиль.

– Задержанного было необходимо довезти также и в медицинское учреждение для прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, – передали в МВД РБ. – В полицейском автомобиле мужчину усадили между двумя сотрудниками полиции. Правонарушитель продолжал себя вести агрессивно, на замечания не реагировал. По пути в медицинское учреждение мужчина нанес удар в лицо оперуполномоченному. Полицейским пришлось применить специальные средства, ограничивающие подвижность доставленного. В больнице мужчина отказался проходить освидетельствование.

В итоге против мужчины было возбуждено уголовное дело о применении насилия против представителя власти. Суд приговор обвиняемого к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. После этого пострадавший сотрудник обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и добился решения о выплате компенсации морального вреда. О какой именно сумме идет речь, в МВД не уточнили.