Интересное10 июня 2021 9:26

УГНТУ в сотне лучших вузов России в рейтинге RAEX

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) составило десятый ежегодный рейтинг лучших вузов России RAEX-100. При его подготовке использовались статистические показатели, а также результаты опросов свыше 70 тысяч респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей.

Уфимский государственный нефтяной технический университет в 2021 году занял 55 строчку рейтинга.

Олег Баулин, ректор УГНТУ:

- Хотелось бы отметить, что традиционно сильными сторонами УГНТУ являются тесная связь с работодателями и востребованность выпускников. По данной группе показателей УГНТУ вошел в ТОП-30 вузов Российской Федерации.

Несколько изменился рейтинг вуза в области образовательной деятельности. Это связано с неповышением стоимости платного обучения. Уровень платного обучения - один из рейтинговых показателей. Также в университете существенно выросло количество бюджетных мест, из-за чего несколько снизился средний балл ЕГЭ, который, впрочем, продолжает быть одним из самых высоких. Мы занимаем 6-7 место среди крупных технических вузов страны по данному показателю.

Хочу поблагодарить всех за поздравления, а коллектив университета - за слаженную эффективную работу в течение предыдущего года, что и позволило закрепиться в этом рейтинге.

Кроме УГНТУ в рейтинг RAEX-100 вошел еще один вуз Республики Башкортостан - Башкирский государственный медицинский университет, он занял 91 место.

Всего в рейтинг RAEX-100 вошли университеты из 31 региона России. Явным лидером по количеству участников рейтинга является Москва: 32 вуза из первой сотни находятся в столице. Широко представлены Санкт-Петербург (11 учреждений), Московская и Томская области (по 5 вузов) и Татарстан (4 вуза).

Цель составления рейтинга – оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения. Рейтинг вузов России RAEX успешно прошёл международный аудит IREG Observatory, крупнейшей ассоциации составителей и потребителей образовательных рейтингов.

На правах рекламы