Здоровье9 июня 2021 19:23

В Минздраве заявили, что Башкирия вышла на плато по коронавирусу

Об этом сообщил Максим Забелин во время выступления на «Здравчасе»
Эксперты отмечают снижение смертности от вируса

Эксперты отмечают снижение смертности от вируса

Сегодня в правительстве Башкирии прошел «Здравчас», который провел сам Радий Хабиров. Основной темой для обсуждения стали меры по снижению смертности населения от разных заболеваний.

Говоря об эпидемиологической ситуации в регионе, глава Минздрава Максим Забелин заявил, что Башкирия вышла на плато по коронавирусу, когда наблюдается снижение смертности.

– К концу 2021 года мы планируем улучшить наши показатели, – отметил Забелин.

Также министр здравоохранения рассказал, что в регионе продолжается массовая вакцинация от ковида: в ближайшие дни в Башкирию поступит еще около 80 тысяч доз антиковидной вакцины. При этом темпы вакцинации необходимо продолжать наращивать. Совсем скоро в Башкирии пройдут несколько крупных событий – Всемирная фольклориада, финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) и Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров.

–Мы обратимся в федеральный Минздрав по вопросу увеличения поставок вакцины против коронавируса. У нас есть хорошие шансы выйти на устойчивую положительную динамику по снижению смертности к концу этого года, – заверил Радий Хабиров.