Общество

Звонили 179 раз, чтобы записаться на тест: уфимка рассказала, как переносит COVID-19

Пациентка описала первые десять дней своей болезни
607 жителей Башкирии с коронавирусом находятся на амбулаторном лечении

607 жителей Башкирии с коронавирусом находятся на амбулаторном лечении

Жительница Уфы Марина (имя изменено – прим. авт.) рассказала, как переносит COVID-19 в домашних условиях. Девушка описала начальный период болезни.

По словам горожанки, первые три дня у нее держалась температура в 39 градусов. Сбить ее не удавалось. Уфимка даже не могла поднять голову. Как и полагается делать при признаках коронавируса, она позвонила на горячую линию и попыталась вызвать участкового на дом. Ни один из вариантов не сработал.

К четвертому дню девушка методом перебора нашла препарат, который сбил температуру до 37 градусов. В тот же день ее муж начал звонить в частную клинику, чтобы записаться на сдачу анализов для проверки на коронавирус. Мужчина звонил с 8 до 10 утра 179 раз, пока в медицинской организации наконец не подняли трубку.

На пятый день температура пришла в норму, а супруги сдали тест на ковид – обошлось 2300 рублей на человека. На шестой день стало известно, что тест положительный, о чем Марина сообщила на работу.

– День седьмой. Мы получили смс от участкового врача, но врач оказался не наш. В итоге опросили по телефону как лечились и все. День восьмой. Пришла врач… в обуви в спальню… Я попросила ее выйти хотя бы в коридор. Обиделась, сказала я не уважаю врачей. А я вроде уважаю, просто мы не в Европе и улицы у нас с мылом не моют, чтобы в обуви по спальням ходить… Послушала прописала лекарства, сказала идти в аптеку. Как идти в аптеку ковидному больному? Ногами, – пишет пациентка на самоизоляции.

На девятый день врачи не дали никакой обратной связи. На следующий день ситуация не изменилась – зато другие пользователи стали делиться с девушкой похожими историями.

В беседе с «КП-Уфа» Марина рассказала, что на 11 день у нее остался небольшой кашель и боль в груди, но в целом самочувствие нормальное. По словам уфимки, чаще всего ей в личные сообщения жалуются люди, к которым не приходят врачи и которые сами не могут дозвониться до медиков. Тем не менее девушка сказала, что в «в том, что происходит, не врачи виноваты, а в целом система, в которой крайними остаются люди».

По последним данным Минздрава Башкирии, сейчас на амбулаторном, то есть домашнем лечении находятся 607 ковид-положительных пациентов.