Происшествия

Житель Башкирии угнал и разбил машину своей любовницы, потому что она запрещала ему садиться за руль

Мужчина стал фигурантом уголовного дела
Полицейские вышли на подозреваемого по наводке потерпевшей

Полицейские вышли на подозреваемого по наводке потерпевшей

В Белебеевском районе Башкирии местный житель угнал и разбил машину своей любовницы, потому что она запрещала ему садиться за руль. Об этом сообщили в МВД республики.

Впечатанная в столб вазовская «десятка» была обнаружена инспекторами ГИБДД 19 октября. На месте происшествия водителя не было. Полицейские выяснили, что легковушкой владеет 38-летняя женщина из города Белебея. Узнав о случившемся, она заявила об угоне и подсказала стражам порядка, что причастным к угону может быть ее 41-летний сожитель. Сотрудники доставили его в отдел полиции, где мужчина дал признательные показания и рассказал, что спровоцировало его на необдуманный поступок.

– Подруга запрещала сожителю управлять ее машиной. У автоледи на это было две причины. Первая – это то, что ее мужчина любит выпить, а вторая – он был лишен водительских прав. Все эти запреты привели к тому, что «горе-водитель» обиделся на свою законопослушную девушку, сел за руль ее автомобиля и въехал на нем в столб неподалёку от Белебея, – рассказали в МВД Башкирии.

По факту угона правоохранители возбудили уголовное дело. Фигуранта отправили домой под подписку о невыезде. Ждала ли его там потерпевшая, неизвестно.