Общество

Ошибка сотрудницы стоила уфимской фармкомпании 17 млн рублей

По вине начальницы цеха была забракована крупная партия вакцины от бешенства
Сотрудницу признали виновной, но освободили от наказания

Сотрудницу признали виновной, но освободили от наказания

Фото: Олег УКЛАДОВ

В уфимской фармацевтической компании «Иммунопрепарат» забраковали партию вакцины от бешенства на 17 млн рублей. Виновной в этом оказалась начальница цеха. На днях в Демском районном суде ее признали виновной в «халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба предприятию».

Как пояснили в пресс-службе объединенных судов Башкирии, 26 марта 2018 года при контроле качества в прививках от бешенства было обнаружено несоответствие по показателю прозрачности раствора. Причиной этого стало применение желатина при производстве лекарства. Он не отвечал требованию, предъявляемому к сырью. В итоге готовая продукция была отбракована, и предприятие потеряло 17,020 млн рублей. Крайней в истории оказалась начальница цеха, допустившая использование желатина.

Демский районный суд приговорил обвиняемую к исправительным работам, однако по факту теперь ей ничего не грозит. В материалах суда говорится, что «она освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности».