Интересное

Компания «БашРТС» приступила к подаче тепла

Во всех городах присутствия ресурсоснабжающей организации ООО «БашРТС» стартовал отопительный сезон 2020-2021 годов.

В первую очередь, отопление поступает в детские сады, школы, объекты здравоохранения. Пуск тепла в жилые многоквартирные дома производится согласно заявкам от управляющих организаций при наличии технической готовности внутридомовых систем отопления. Также по заявкам подключают и юридических лиц.

- С момента подачи тепла с котельных или ТЭЦ до полного прогрева радиаторов отопления в домах может пройти несколько дней. Между теплоисточником и батареей в квартире имеются километры трубопроводов, тепловые пункты, квартальные сети и другие технологические системы, которые входят в рабочий режим постепенно, - сообщает Тимофей Дубровский, директор ООО «БашРТС».

Напоминаем, что с октября в квитанции появится строка «отопление». При этом сумма будет разниться в зависимости от наличия общедомового прибора учета тепловой энергии: если теплосчетчик установлен и введён в эксплуатацию, то начисления будут сформированы по показаниям расчётного периода. В случае отсутствия прибора учёта применяется норматив потребления, поэтому собственники жилых помещений ежемесячно будут получать квитанции с одинаковой суммой за тепло в течение всего отопительного периода.

На правах рекламы