Общество

Медикам Башкирии, лечащим пациентов с коронавирусом, сократят рабочее время из-за жары

Вынужденная мера приведет к повышенному расходу СИЗов
!no_title

!no_title

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Башкирии из-за сильной жары серьезно ухудшились условия работы медиков, которые лечат зараженных коронавирусом в красной (или «грязной») зоне. Работать в защитном костюме при обычной температуре очень жарко – мгновенно промокаешь от пота, а уж когда термометр показывает под 40 – и вовсе невыносимо. В связи с этим Минздрав республики принял решение сократить медикам время работы.

«Мы уменьшили время нахождения в вахте. Теперь мы строго следим за тем, чтобы врачи работали в красной зоне не более четырех часов, чтобы не было у нас тепловых ударов. Из-за жары температурный режим в помещениях довольно подрос, поэтому и врачи переходят на 2-3 часа работы. Есть и отрицательный момент: повышенный расход СИЗов, но мы идем на вынужденные меры, чтобы создать комфортные условия работы для наших врачей», – рассказал глава ведомства Максим Забелин.

В свою очередь Радий Хабиров заявил, что на средства индивидуальной защиты для врачей будут выделены дополнительные средства, и на этот счет беспокоиться не стоит.