Общество

В Уфе пройдут «просительно-рекомендательные» рейды по соблюдению масочного режима

Соответствующее поручение дал вице-мэр
Рейды будут проходить в общественных местах: предприятиях торговли, транспорте, парках и гсоучреждениях

Рейды будут проходить в общественных местах: предприятиях торговли, транспорте, парках и гсоучреждениях

Фото: Артем КИЛЬКИН

В общественном транспорте, учреждениях и предприятиях Уфы пройдут «просительно-рекомендательные» рейды по соблюдению масочного режима. Соответствующее поручение правоохранительным органам и структурным подразделениям столичной администрации дал вице-мэр Салават Хусаинов. Он отметил, что хотя ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась, на протяжении месяца спада по новым носителям инфекции не меняется.

«В республике продолжает действовать масочный режим. К сожалению, многие пренебрегают и перестали носить маски в общественных местах, – сказал Хусаинов на оперативке в администрации. – Нам необходимо усилить работу по контролю за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Это должно носить просительно-рекомендательный, настоятельный характер. Других вариантов нет, к сожалению. Поручаю […] организовать дополнительные профилактические рейды в общественном транспорте, предприятиях торговли и госучреждениях».

Чиновник поручил вести эту работу планово и без остановок, а также еще раз подчеркнул, что рейды должны носить рекомендательный характер.