2020-07-06T10:34:52+03:00

В Уфе после реконструкции откроется учебный корпус

К учебному году 2020/2021 запланировано открытие корпуса № 4 УГНТУ – корпуса горно-нефтяного факультета.
Изменить размер текста:

Уже к новому учебному году запланировано открытие корпуса № 4 Уфимского государственного нефтяного технического университета, в котором располагается горно-нефтяной факультет. Пятиэтажное здание с техническим пятым этажом было построено в 1977 году. Начиная с 2017 года корпус находится на реконструкции, и уже через 3 года после начала ремонтных работ практически готов встретить как своих студентов, временно обучавшихся в других корпусах УГНТУ, так и будущих первокурсников горно-нефтяного факультета. В настоящий момент выполняются работы по чистовой отделке первого и второго этажей, входного холла, машинного зала, лестничных пролетов и сан.узлов.

Открытие корпуса станет одним из самых грандиозных и долгожданных событий этого года не только для Уфимского нефтяного. Оно станет большим шагом в развитии образования и науки в нефтегазовой отрасли в масштабах всей страны и далеко за ее пределами – выполнена поистине внушительная работа.

Четыре факта о новом корпусе горно-нефтяного факультета:

- работы велись на площади порядка 6000 кв. м., а всего на реконструкцию было вложено более 700 млн. рублей. Источниками многоканального финансирования стали средства ПАО «НК «Роснефть» – ведущей нефтяной компании Российской Федерации и одного из первостепенных партнеров УГНТУ, средства, выделенные Республикой Башкортостан, средства Минобрнауки РФ, а также собственные средства Уфимского государственного нефтяного технического университета.

- совместно с ПАО «НК «Роснефть» Уфимский нефтяной работает над созданием на базе корпуса передового научно-образовательного центра по подготовке высококвалифицированных специалистов, соответствующего принципам опережающего развития нового технологического уклада, предусматривающего модернизацию и развитие инфраструктуры, выполнение совместных образовательных проектов, дополнительное образование, научно-исследовательскую деятельность;

- научно-образовательный центр, располагающий передовым оборудованием, станет уникальным во всей России и Европе. Будут действовать 8 классов цифрового моделирования, 12 лабораторий в области разработки и эксплуатации месторождений; 14 лабораторий в области поиска и бурения, 2 лаборатории техносферной безопасности, модернизированная учебная буровая установка БУ-75 БрЭ;

- в составе центра планируется создание 15-ти образовательных кластеров: в блоке проектирования сложнопрофильных скважин на основе цифровых технологий – 3 кластера со специализированными аудиториями и лабораториями, в блоке цифрового моделирования разработки месторождений и борьбы с осложнениями – 4 кластера со специализированными аудиториями и лабораториями, в блоке технического, технологического обеспечения и супервайзинга процесса бурения – 5 кластеров со специализированными аудиториями, лабораториями и буровым комплексов, а в блоке техносферной безопасности предприятий ТЭК – 3 кластера со специализированными аудиториями, лабораториями и учебной пожарной частью.

Горно-нефтяной факультет является одним из первых факультетов Уфимского нефтяного института и уже более 70 лет удерживает позицию «первого» во всем. А теперь ГНФ – лидер не только среди факультетов УГНТУ, но и среди ведущих научно-образовательных центров России и Европы!

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных