Общество

В Башкирии семь госпредприятий перейдут частным владельцам

Еще три будут ликвидированы
Власти надеются пополнить казну как минимум на 2 млрд рублей

Власти надеются пополнить казну как минимум на 2 млрд рублей

Фото: Лия МУРАДЬЯН

В Башкирии семь государственных предприятий перейдут в частные руки. Еще три фирмы будут ликвидированы. Об этом журналистам «РБК-Уфа» рассказала замминистра земельных и имущественных отношений республики Ольга Иванова.

Как пояснила чиновница, госпредприятия попали в план приватизации на 2021-2023 год из-за того, что регион не получает от них дивидендов. За счет реализации компаний власти надеются пополнить казну как минимум на 2 млрд рублей.

Под приватизацию госактивов попадут акционерные общества «Башкоммунэнерго»; «Стерлитамакские железные дороги»; «Иглинский весовой завод»; Инновационный научно-технологический центр «Искра»; «Милек» (основной вид деятельности – аренда и управление собственной или арендованной нежилой недвижимостью). Частным владельцам также планируется передать два ООО: «Башплодородие» и тепличный комбинат «Янаульский».

Ликвидированы будут ОАО «Центр развития правовых отношений», ООО «Региональный оператор по содействию строительству объектов» и ООО «Янаульская городская типография».