2020-06-30T14:35:02+03:00

В Уфе обсудили как заработать в кризис и приумножить деньги

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Пандемия внезапно пришла в нашу жизнь. Далеко не все заболели (к счастью!), однако очень многие пострадали в финансовом плане. Кто-то лишился процветающего бизнеса, другие остались без работы, а третьи вообще оказались на грани нищеты из-за разных долговых обязательств.

Даже те, кого эта встряска почти не задела, все равно встревожились: а что, если еще какой-нибудь форс-мажор? Как подготовиться к этому? Очередной круглый стол в «Комсомольской правде» был посвящен теме денег, гости – представители ведущих банков и финансовые эксперты.

Гости ответили на вопросы:

-Как спасти свои сбережения и сохранить здоровье

-Как заработать на кризисе

-Ипотека: плюсы и минусы

-Кредиты: как не увязнуть в долговой яме

Материальное положение тысяч людей пошатнулось. И многие увидели выход в том, чтобы кредитоваться. Когда такой подход адекватен?

- Кредит стоит брать только в том случае, если у вас стабильный источник дохода. И, на мой взгляд, сейчас кредит может быть оправдан только на покупку недвижимости, поскольку ставки по ипотеке сегодня меньше инфляции. Все остальные импульсивные покупки (бытовая техника, гаджеты и прочее) я бы отложил до стабилизации экономики. Затыкать кредитами долговые дыры также опрометчиво, - убежден Ренат Хилажев, финансовый консультант, член Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан. - Банки выработали эффективную процедуру взыскания долгов: оперативно изыскивают активы должников, арестовывают счета, ограничивают выезд за рубеж, подают информацию о просрочках в крупнейшие БКИ. Заемщик с просрочкой в считанные дни становится существенно ограничен в маневре, а информация об испорченной кредитной истории будет приниматься во внимание ближайшие 5 лет.

Ответы на все вопросы читайте здесь

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных