Происшествия

В центре Уфы пьяный гаишник разбил стекло автомобиля, пытаясь вытащить из него знакомую

МВД начало служебную проверку по факту инцидента
фото: Bash.dtp.official // telegram

фото: Bash.dtp.official // telegram

На улице Заки Валиди в Уфе пьяный сотрудник ГИБДД устроил разборки на дороге со своей знакомой. Во время конфликта инспектор в штатском разбил окно автомобиля Hyundai Solaris, в котором находилась женщина, и пытался вытащить ее из машины. Инцидент, произошедший накануне, 18 июня, заснял на камеру случайный очевидец. Видео появилось в соцсетях.

Как сообщили корреспонденту «КП-Уфа» в МВД Башкирии, по факту происшествия начата служебная проверка. По данным правоохранительного ведомства, конфликт между гаишником и его 38-летней подругой возник «на бытовой почве».

«В ходе конфликта было повреждено стекло автомобиля женщины. По результатам медосвидетельствования установлено, что сотрудник находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по данному факту назначена служебная проверка. Сотрудник будет привлечен к установленной законом ответственности", – пояснили в пресс-службе МВД.

К слову, сегодня также стало известно о том, что прокуратура подготовила обвинительное заключение в отношении бывшего полицейского. В 2017 году он пнул в пах принципиального гаишника.