2020-06-19T09:26:09+03:00

Полицейский из Уфы ударил гаишника в пах за отказ отпустить пьяную подругу

Женщина была за рулем в нетрезвом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Экс-полицейский пойдет под суд за то, что ударил гаишника в пахЭкс-полицейский пойдет под суд за то, что ударил гаишника в пах
Изменить размер текста:

Башкирская прокуратура утвердила обвинительное заключение против 49-летнего экс-полицейского Уфы, ударившего в пах гаишника. Бывший правоохранитель проходит по статье «превышение должностных полномочий».

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще в октябре 2017 года. Поздней ночью инспектор ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находилась пьяная женщина. Она обратилась за помощью к знакомому полицейскому. Тот по телефону попытался договориться с гаишником, чтобы тот не составлял протокол на его знакомую и не отстранял ее от управления транспортным средством.

Сотрудник ГИБДД отказал коллеге, однако последний просто так сдаваться не собирался. Он подъехал к месту происшествия и снова попытался договориться с инспектором – ему вновь было отказано. После этого оперуполномоченный вышел из себя и ударил гаишника ногой в пах. За что сейчас, собственно, его и собираются привлечь к ответственности.

Обвиняемый вину в преступлении не признает. Тем не менее его уволили со службы по собственному желанию.

«С целью обеспечения исковых требований потерпевшего на его имущество наложен арест», – передали в прокуратуре Башкирии.

Дело будет рассматривать Советский районный суд Уфы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных