Интересное

Президент ТПП РБ Тимур Хакимов принял участие в ВКС с Президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным, которое прошло сегодня 3 июня 2020 года.

Сергеи Катырин отметил важность работы в нынешних условиях в постоянном контакте, это помогает лучше понять нужды и проблемы бизнеса, наи ти и подсказать ответы на вопросы, которые ставит нынешнее непростое время.

Он напомнил, в частности, о взаимодеи ствии ТПП РФ с РЭЦ по вопросам «одного окна», о предстоящем мероприятии, посвященном этои теме, на котором экспортеры смогут узнать много нового.

Так, вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев сообщил о деятельности системы ТПП в 2019 году, о работе, целях и задачах в сложившихся экономических условиях. Большинство палат смогли перестроить свою работу в соответствии с запросами и потребностями предпринимательского сообщества. ТПП России подготовила и направила в Правительство РФ три пакета предложении в Антикризисныи план: Палаты запустили собственные онлаи н мероприятия по разъяснению мер поддержки, предложению новых направлении деятельности и актуальных услуг.

Особо стоит вопрос о включении торгово-промышленных палат в перечень организации инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. ТПП РФ разработало соответствующии проект федерального закона, он внесен в Госдуму Правительством РФ. Комиссия Совета ТПП РФ по внедрению Стандарта деятельности торгово-промышленных палат в России скои Федерации признала соответствию Стандарту деятельности еще 17 торгово-промышленных палат, и теперь уже 82 процента ТПП признаны соответствующими его требованиям.

О мероприятиях в рамках Дня россии ского предпринимательства сообщила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров представил информацию по вопросам, связанным с выдачеи торгово-промышленными палатами документов о форс-мажорных обстоятельствах, а также сообщил о работе МКАС при ТПП РФ и его отделении в условиях противодеи ствия распространению коронавируснои инфекции COVID-19.