2020-05-22T14:56:01+03:00

В Уфе с «ковидными» больными работают 28 спецбригад скорой помощи

Медики выезжают к пациентам в защитных костюмах
Поделиться:
Комментарии: comments1
На вызове они заполняют карту, ставят предварительный диагноз, а старшие врачи тем временем отслеживают по всероссийской базе данных каждый подтвержденный случай коронавирусной инфекции с 18 марта.На вызове они заполняют карту, ставят предварительный диагноз, а старшие врачи тем временем отслеживают по всероссийской базе данных каждый подтвержденный случай коронавирусной инфекции с 18 марта.
Изменить размер текста:

В столице Башкирии на данный момент с больными коронавирусом работают 28 спецбригад, сначала их было 14, затем число выросло вдвое. Об этом рассказали в профсоюзе медиков.

- Есть одна реанимационная эпидбригада – ведь зачастую перевозить приходится тяжелых пациентов. В спецбригадах работают в основном молодые сотрудники без хронических заболеваний. При существовавшем до начала COVID-дефиците кадров, руководство станции просто не имело право потерять сотрудников, - отметили в профсоюзе.

К пациентам врачи выезжают в специальных костюмах. На вызове они заполняют карту, ставят предварительный диагноз, а старшие врачи тем временем отслеживают по всероссийской базе данных каждый подтвержденный случай коронавирусной инфекции с 18 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных