2020-05-19T08:21:07+03:00

Житель Башкирии до смерти забил соседа табуреткой

Мужчина выбросил избавился от трупа, сбросив его в овраг и засыпав навозом
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: СК РБфото: СК РБ
Изменить размер текста:

В Башкирии мужчина забил соседа табуреткой и спрятал тело в овраге. Преступление произошло в селе Толбазы Аургазинского района, сообщает следственный комитет РБ.

Все началось с того, что 13 мая местная жительница обратилась в полицию с заявлением о пропаже 58-летнего отца. К делу оперативно подключились следователи. Они установили круг общения исчезнувшего. Подозрение пало на 59-летнего соседа. Во время обыска в его доме сыщики обнаружили следы крови. Мужчина пытался отрицать причастность к исчезновению знакомого, однако следователи смогли его «дожать» – тот признался в содеянном и показал, где спрятал тело.

Правоохранители восстановили картину произошедшего. 6 мая потерпевший выпивал в гостях у подозреваемого. Во время застолья между ними произошел словесный конфликт, перешедший в драку. Хозяин дома несколько раз ударил гостя табуреткой по голове. Следователям, по данным собственного источника «КП-Уфа», он сказал, что таким образом «защищался от побоев», однако эти удары оказались смертельными. Подозреваемый узнал об этом на следующее утро, когда заметил, что его собутыльник не дышит.

В попытке скрыть следы преступления мужчина вывез труп на автомобиле и сбросил его в овраг. Собеседник «КП-Уфа» рассказал, что перед этим он завернул тело жертвы в полиэтилен, а затем – прикопал навозом.

Мужчине предъявили обвинение за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Судом было решено оставить его под стражей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных