2020-05-16T12:58:00+03:00

В Уфе преподаватель БашГУ осуждена за получение взятки

Женщина «продавала оценки» от тысячи до трех тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Суд назначил ей штраф в размере 90 тысяч рублей, а также запретил заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет.Суд назначил ей штраф в размере 90 тысяч рублей, а также запретил заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет.Фото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

В столице Башкирии осудили 55-летнего бывшего преподавателя Башгосуниверситета за получение взятки. Женщина признана виновной сразу по двум статьям – мелкое взяточничество и служебный подлог.

Как сообщили в следкоме, преподаватель торговала оценками по дисциплине «Теория вероятности и математическая статистика». В зависимости от выбранной оценки студенты заплатили от 1 до 3 тысяч рублей. Через старосту она собрала у 12 обучающихся 24 500 рублей.

- При получении денежных средств женщина была задержана с поличным и впоследствии признала вину в совершенных преступлениях, - рассказали в ведомстве.

Суд назначил ей штраф в размере 90 тысяч рублей, а также запретил заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных