2020-05-15T08:51:14+03:00

Главврач уфимской больницы, в которой произошла вспышка коронавируса, сделала важное заявление

Временно замещавший ее Евгений Кустов вернулся домой, в Белорецк
Поделиться:
Комментарии: comments43
фото: фейсбукфото: фейсбук
Изменить размер текста:

Главный врач уфимской РКБ имени Куватова, где в начале апреля произошла вспышка коронавирусной инфекции, вернулась на работу после самоизоляции. Эльза Сыртланова заступила на пост 12 мая, когда больница заработала в плановом режиме. На своей странице в фейсбуке она рассказала о текущем положении дел в медучреждении.

«Сегодня уже первые 20 пациентов прошли через обсерватор, сдали анализы на короновирусную инфекцию, и уже проведены первые операции, – написала Сыртланова. – Также с 12 мая РКБ им.Г.Г.Куватова обеспечивает оказание медицинской помощи в родильном доме и гинекологическом отделении. Сегодня на свет появились первые детишки! На лечении находятся 13 пациентов».

На базе РКБ продолжает работу ковидный госпиталь на 120 коек. Сейчас там 52 пациента, трое из которых в реанимации и один – на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Обращаюсь ко всем - расслабляться пока нет никаких причин. Количество заболевших медленно, но стабилизируется! Это нормальный эпидемический процесс, т.к. мы еще не вышли на плато», – добавила главврач РКБ.

По ее словам, наиболее тяжело коронавирус переносят люди старше 65 лет и пациенты с хроническими заболеваниями, однако есть случаи, когда и молодые люди без каких-либо предпосылок «внезапно очень тяжело переживают инфекцию».

Тем временем главный врач Белорецкой центральной районной клинической больницы Евгений Кустов, который замещал Сыртланову, вернулся домой. Впереди его ждет двухнедельная самоизоляция.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных