2020-05-14T21:49:11+03:00

Радий Хабиров допустил, что режим самоизоляции в Башкирии может возобновиться

В ближайшую неделю ожидается увеличения числа инфицированных
Поделиться:
Комментарии: comments14
Режим самоизоляции в Башкирии был снят 12 маяРежим самоизоляции в Башкирии был снят 12 маяФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Власти Башкирии не исключают возобновления режима самоизоляции – все зависит от ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. Об этом на оперативном совещании в правительстве сказал глава республики Радий Хабиров.

«Экономику мы открыли. Понятно – мы держим у себя в запасе возможность и другого решения: если у нас сейчас ситуация вкриво и вправо-влево пойдет, мы снова будем принимать меры по самоизоляции», – предупредил руководитель республики.

Он заявил, что в ближайшую неделю ожидается увеличение числа инфицированных, «потому что 9 и 7 мая люди довольно свободно себя вели». Глава Башкирии призвал «отработать точечно места с высокой вероятностью заражения».

Напомним, режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции был введен на территории Башкирии 31 марта. 12 мая меру фактически сняли: парки и скверы были открыты, работа ряда предприятий возобновилась, а жителям разрешили свободно передвигаться по городу. Тем не менее граждан обязали соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных