Премия Рунета-2020
Уфа
+6°
Boom metrics
Здоровье2 апреля 2020 15:30

Уфимцу выписали штраф 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

33-летнего мужчину из Уфы, разгуливавшего ночью по улицам, остановили полицейские. Штраф за нарушение режима самоизоляции выписали через день.
Чтобы не попасть на внушительную сумму, не выходите из дома без крайней необходимости

Чтобы не попасть на внушительную сумму, не выходите из дома без крайней необходимости

Власти Башкирии и сотрудники правоохранительных органов не устают напоминать: в республике действует режим полной самоизоляции, а это значит, что все граждане должны оставаться дома и выходить на улицу только за покупкой продуктов и лекарств, выгулять свою собаку, выбросить мусор и доехать до работы. В противном случае нарушителей будут останавливать и штрафовать.

Первый штраф за нарушение режима самоизоляции получил 33-летний житель уфимского Затона, которого полицейские остановили ночью на улице. Мужчина прогуливался, игнорируя все требования оставаться дома, за что и был оштрафован. И хотя уфимец раскаялся в своем неразумном поведении, ему придется заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

- Сотрудниками полиции продолжаются профилактические рейды. В настоящее время составлено около 15 протоколов за нарушения режима. Все они будут переданы для рассмотрения в суды, - рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии.