2020-03-28T07:09:01+03:00

В Башкирии закроют все торговые центры и салоны красоты из-за распространяющегося коронавируса

Соответствующий указ уже подписал Радий Хабиров
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Башкирии все же решились закрыть все торговые центры, рестораны и кафе, салоны красоты, бани и солярии из-за угрозы коронавируса. Как стало известно, глава Башкирии Радий Хабиров уже утвердил дополнительные меры по снижению риска распространения опасной инфекции.

Во-первых, гражданам старше 65-лет и (/или) имеющим хронические заболевания вроде диабета и легочных болезней, нужно соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в случае крайней необходимости – для покупки продуктов или лекарств.

Школы и колледжи находятся на каникулах до 5 апреля, а с 6 апреля выходят на дистанционное обучение.

С 28 марта по 5 апреля в республике приостанавливается работа всех магазинов и торговых и развлекательных центров: теперь будут работать только продуктовые магазины, аптеки, зоомагазины, а также строительные и хозяйственные маркеты и салоны связи. Также временно будут закрыты салоны красоты, парикмахерские, солярии, бани и СПА-комплексы. Ранее уже были закрыты кинотеатры, фитнес-центры и бассейны.

Организациям и фирмам по возможности рекомендовано перевести своих работников на удаленный режим работы с использованием информационно-коммуникационных технологий.

- Также необходимо проводить обязательную дезинфекцию во всех помещениях в течение дня каждые два часа, - добавили в пресс-службе Правительства республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Уфе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных