2020-03-25T14:22:18+03:00

Власти сообщили, что пик коронавируса в Башкирии придется на май-июнь

Поделиться:
Комментарии: comments4
Больницу под Уфой власти намерены построить в срок до полугодаБольницу под Уфой власти намерены построить в срок до полугода
Изменить размер текста:

Пик коронавирусной инфекции на территории Башкирии прогнозируется в мае-июне. Об этом сегодня, 25 марта, на выездном совещании Зубовском сельсовете, где будет построена новая инфекционная больница, сообщил вице-премьер правительства республики Андрей Назаров.

– Уверен, что Башкортостан справится с коронавирусной инфекцией и мы сможем избежать погибших от нее, – цитирует политика «Башинформ».

Новая инфекционная больница с современном оборудованием должна появиться в течение полугода, хотя власти рассчитывают на более ранний срок. Медучреждение будет рассчитано на 520 мест. Его оперативное строительство вызвано тем, что «количество инфекционных койко-мест в республике пока недостаточно ввиду ожидаемого количества больных». Площадка для строительства была выбрана исходя из географического положения (близость к городу и аэропорту) и возможности быстрого подключения к коммуникациям.

В Башкирии на 25 марта 2020 года подтверждены четыре случая заражения коронавирусной инфекцией: две женщины, мужчина и ребенок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных