Общество

Глава Башкирии после беседы с Юрием Шевчуком предложил создать рабочую группу по вопросам Куштау

Он предложил войти туда представителям научного сообщества
фото: glavarb,ru

фото: glavarb,ru

Радий Хабиров предложил представителям научного сообщества Башкирии войти в рабочую группу по вопросам промышленной разработки шихана Куштау. С этой инициативой он обратился во время вчерашней встречи с учеными в Доме республики. Специалисты высказали предложения по максимальному сохранению флоры и фауны шихана и указали на необходимость глубокой модернизации производства соды.

– Свою позицию я уже высказывал – Куштау будет разрабатываться. Да нам никто и не позволит остановить стратегическое для страны производство и оставить без работы тысячи людей, – сказал на встрече Радий Хабиров. – У меня недавно была встреча с Юрием Шевчуком. Мы с ним обсуждали и эту тему. Он тоже неравнодушный человек, переживает. И он попросил меня встретиться с учёными. Я – сторонник диалога, всегда готов услышать ваше мнение. Поэтому предлагаю создать рабочую группу по этому вопросу.

Руководитель республики пояснил, что каждому из присутствующих на встрече отправит письма с предложением войти в состав группы. Время до начала работ на шихане он попросил посвятить «обсуждению того, как демпфировать ситуацию». Члены новообразованной рабочей группы должны будут подготовить рекомендации по рациональному проведению геологоразведочной и других работ, а также сохранению биологического своеобразия Куштау.