2020-01-24T18:01:32+03:00

Министр здравоохранения рассказал о ситуации с раком в Башкирии

По его словам, в ближайшее время республика откроет четыре новых онкоцентра
Эльдар ВАЛЕЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Основные причины рака в Башкирии - экология, вредные привычки и неправильное питаниеОсновные причины рака в Башкирии - экология, вредные привычки и неправильное питание
Изменить размер текста:

В 2020 году власти Башкирии планируют открыть как минимум четыре онкологических центра. Об этом на пресс-завтраке «Коммерсанта» рассказал министр здравоохранения республики Максим Забелин.

«Сейчас у нас работают центры на базе больницы №13 в Уфе, а также в Кумертау, Октябрьском и Нефтекамске. Планируется открыть химиотерапевтическое отделение в Стерлитамаке», - рассказал журналистам чиновник.

Главной задачей властей, по словам Забелина, станет замена аппаратуры для диагностики. Не хватает региону и врачей, в 2020 году больницы региона ждут как минимум 30 новых специалистов.

Основные причины рака в Башкирии - неправильное питание, плохая экология и вредные привычки. Высокий риск возникновения онкологии у людей, чьи родственники уже болели этим серьезными заболеванием. Забелин призвал уделить особое внимание диагностике, поскольку именно раннее выявление повышает шанс на выздоровление.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных