2019-12-06T14:10:04+03:00

БашРТС: платежи за отопление в самые холодные месяцы зимы могут увеличиться

ООО «БашРТС» напоминает, что все муниципальные образования Башкортостана на основании Постановления Правительства РБ перешли на новый способ оплаты за отопление в течение отопительного периода.
Изменить размер текста:

В домах, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии (ОДПУ), начисления по отоплению за ноябрь возрастут по сравнению с прошлыми, более тёплыми месяцами. Ключевым фактором, влияющим на потребление тепла при наличии ОДПУ, является температура наружного воздуха – чем холоднее на улице, тем больше дом потратил тепловой энергии на поддержание комфортной температуры в помещениях. Кроме того, необходимо учитывать энергоэффективность каждого отдельного дома. В случае, если жители перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией, то управляющая компания обязана обеспечить своевременное снятие и передачу корректных показаний ОДПУ в ООО «БашРТС» для расчета начислений за отопление. Итоговая сумма к оплате за год по сравнению с прежним способом оплаты не изменится.

В случае, если ОДПУ не установлен, то ежемесячные начисления по отоплению будут одинаковыми в течение всего отопительного периода, поскольку расчеты производятся исходя из нормативов, установленных Госкомитетом РБ по тарифам. В летние же месяцы начисления за отопление производиться не будут.

Оплатить предоставленные ресурсы ООО «БашРТС» (отопление, горячая вода) без комиссии жители могут одним из удобных способов: через интернет, мобильный банк, платежный терминал, банкомат, кассы банков – партнеров, а также во всех отделениях «Почты России». Законодательством установлен срок оплаты до 10 числа месяца, следующего за расчетным. При этом платежи, полученные не позднее 25 числа, будут отражены в квитанции, а если платеж поступит позже – то данная оплата будет зафиксирована в квитанции в следующем месяце, поскольку существует определенный расчетный период, по завершении которого платежные документы формируют, печатают и доставляют гражданам.

Рекомендуемый срок передачи показаний индивидуальных приборов учёта для начисления по фактическому потреблению горячей воды – не позднее 25 числа каждого месяца. Сделать это можно любым удобным способом:

- При оплате платёжного документа через банки-партнёры и терминалы;

- В личном кабинете клиента;

- На официальном сайте ООО «БашРТС» во вкладке «Передача показаний ГВС без регистрации», заполнив обязательные поля: номер лицевого счёта, ФИО собственника, адрес, показания;

- По телефону центра обработки обращений 8-800-511-30-15 (пн – пт с 8:00 до 20:00, сб с 9:00 до 18:00);

- По электронной почте: bashrts_tsp@bgkrb.ru;

- В центрах обслуживания клиентов во всех городах присутствия (полный перечень адресов), заполнив бланк и опустив в специальный ящик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных