2019-11-29T15:03:40+03:00

В Башкирии полицейские поймали мужчину, который возил в машине отрезанные уши

Он приманивал оставшихся без присмотра коров и убивал их ножом
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: МВД РБфото: МВД РБ
Изменить размер текста:

Сотрудники ГИБДД Башкирии в Хайбуллинском районе задержали мужчину, который занимался кражей скота и отрезал им уши.

Инспекторы заметили подозрительную «одиннадцатую» на окраине деревни Рафиково вчера вечером, 28 ноября. Они остановили легковушку и попросили у 39-летнего водителя документы. Тот вел себя нервозно, и стражи порядка попросили открыть багажник для осмотра. Там они обнаружили тушу коровы, у которого были отрезаны уши. В пресс-службе МВД рассказали, что так обычно делают те, кто пытается избавиться от номерных бирок, по которым можно установить хозяина. На место вызвали следственно-оперативную группу.

К утру полицейские установили владельца убитой коровы. Им оказался 52-летний местный житель. Он даже не подозревал, что сделали с его буренкой. В расстроенных чувствах он написал заявление в полицию. Правоохранители изъяли автомобиль, тушу животного, топор и два ножа. Они также обнаружили те самые отрезанные уши с бирками. Злоумышленник спрятал их под сиденьем машины.

Задержанный оказался жителем деревни Валитово. Он дал признательные показания и раскрыл подробности своих преступлений. По предварительной информации, в свободное время мужчина разъезжал по Зауралью и высматривал буренок, долгое время находившихся без присмотра. Прикармливая коров пшеницей, он наносил им смертельный удар ножом.

По факту кражи следователи районного МВД завели уголовное дело. Подозреваемого оставили под стражей. В настоящий момент полицейские проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории Хайбуллинского района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных