2019-11-26T17:00:23+03:00

Сотрудники ФСБ вызволили «заложников» из ГКЗ «Башкортостан»

Правоохранители провели учения по освобождению людей, плененных террористами
Сотрудники ФСБ отработали меры по нейтрализации террористов и освобождению заложниковСотрудники ФСБ отработали меры по нейтрализации террористов и освобождению заложниковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Оперативный штаб ФСБ в Башкирии провел учение по освобождению заложников из здания государственного концертного зала «Башкортостан».

По замыслу сегодня, 26 ноября, группа вооруженных террористов совершила нападение на ГКЗ и захватила часть находившихся на спектакле людей в заложники.

Правоохранители и службы экстренного реагирования отработали меры по эвакуации гражданских из опасной зоны и минимизации последствий террористического акта. Начальник УФСБ по Башкирии ввел режим контртеррористической операции. Было принято решение о проведении «боевого мероприятия», в ходе которого «террористы» были нейтрализованы, а «заложники» – освобождены.

В ходе учения стражи порядка отработали действия всех субъектов борьбы с терроризмом и методики организации проведения операции, а также проверили эффективность мер по обеспечению безопасности объектов массового пребывания людей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных