2019-11-25T18:19:23+03:00

Радий Хабиров объяснил, почему в Уфе машины быстрее становятся грязными

Увы, пока власти не видят способов решить эту проблему
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Радий Хабиров на своей странице в соцсетях признался, что неоднократно замечал, как быстро пачкаются машины зимой. Причина в реагентах, которыми обрабатывают дороги, чтобы те не заледенели.

- Иногда хочется вслед за соседями воскликнуть: «Ну вот кто придумал ЭТИМ дороги поливать?!», но я довольно глубоко погружен в предмет, поэтому давайте спокойно все это обсудим, - написал Хабиров.

Он напомнил горожанам, что против обледенения применяются три средства: песок, соль и "бионорд" - все со своими недостатками. Песок создает грязь, а летом превращается в пыль, соль плохо смывается и портит обувь, а "бионорд" заставляет горожан чаще мыть машину.

- На сегодняшний день в Уфе мы решили использовать последний вариант, но только когда есть опасность возникновения гололедицы. В остальное время будем использовать сухую очистку дорог до асфальта, - объяснил Хабиров.

Вместе с тем глава Башкирии подчеркнул, что готов выслушать другие варианты, и предложил всем, кто знает "более эффективные и экологичные средства", отписаться в комментариях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных