2019-11-22T14:41:31+03:00

Студенты УГНТУ приняли участие в научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть»

В АО «Транснефть – Урал» завершился второй этап I тура XV научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть».
Изменить размер текста:

В числе 68 докладов, рассмотренных конкурсной комиссией, 10 были представлены студентами УГНТУ. Доклады рассматривались в рамках специальной секции, которая так и называется – «Студенческая». Оценивали представленные работы, наряду с руководством и специалистами предприятия, также и профессора УГНТУ.

В своих работах студенты рассмотрели широкий спектр вопросов – оптимизация регулирования параллельных насосов, использование энергии самотечного участка для привода портативной электростанции, использование композитных труб в трубопроводном транспорте нефти и нефтепродуктов, увеличение пропускной способности трубопровода с помощью противотурбулентных присадок и другие.

При вынесении оценки члены конкурсной комиссии принимали во внимание глубину проработки темы, ее актуальность, перспективу внедрения на производстве, ожидаемый экономический эффект.

По итогам конференции на сцену для награждения были приглашены авторы трех лучших студенческих работ. Третье место, согласно решению конкурсной комиссии, заняли Владимир Мишкин и Дмитрий Соснин (БМТ-17-04) с докладом «Описание и изучение процесса компаундирования нефти». На втором – Антон Новичков (МГТ41-18-01) с докладом «Гидродинамическое моделирование узла дросселирования». А победителем в «Студенческой» секции стал Фадис Хаматнуров (ММТ51-18-01), представивший на конференции доклад «Интервальное радиально-упорное внутритрубное устройство для ремонта нефте- и нефтепродуктопроводов». Именно эта работа получила высшую оценку жюри среди студенческих разработок и предложений.

Для справки: научно-технические конференции молодых специалистов ПАО «Транснефть», направленные на развитие инициативы, научно-технического творчества и повышения трудовой активности, проводятся с 2001 года. Нынешняя конференция – уже третья, которая проводится в статусе международной.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных