2019-11-22T10:52:07+03:00

Киберспортивный клуб УГНТУ признан одним из лучших в России

Киберспортивный клуб УГНТУ является формой студенческого совета, созданная для осуществления студенческих идей в киберспортивной сфере.
Изменить размер текста:

Свою деятельность студенты начали с 2017 года, организовывая и проводя студенческие и школьные соревнования по компьютерному спорту, ведя подготовку студентов на соревнования Всероссийского уровня, проектную деятельность.

Набрав багаж опыта и знаний, представители Киберспортивного клуба УГНТУ приняли участие в региональном этапе Российской национальной премии «Студент года». На данном этапе ребятам было необходимо подготовить портфолио своей деятельности, а также пройти испытание «Самопрезентация». Клуб уверенно и успешно прошёл региональный этап и начал подготовку к федеральному заочному.

«Здорово, что в этом году в Российской национальной премии «Студент года» ввели коллективные номинации. Это, как минимум, уделяет внимание труду студенческих коллективов, в нашем случае, дополнительное внимание к студенческому компьютерному спорту»рассказал председатель спортивно-массовой комиссии УГНТУ Андрей Бодылев.

Киберспортивный клуб УГНТУ успешно прошёл федеральный заочный этап и стал финалистом Российской национальной премии «Студент года», который проходил в г. Ростов-на-Дону. Клуб представили в лице ст. гр. МУС01-18-01 Арсена Шарифуллина, ст. гр. БЭГ-18-01 Арсена Акманова, ст. гр. МАЭ02-19-01 Андрея Бодылева. Ребятам было необходимо пройти следующие конкурсные испытания: «Самопрезентация», «Собеседование», «Социальное проектирование», «Защита проекта», «Кейс задание». Конкурсные испытания оценивали Артём Винокуров — вице-президент Федерации компьютерного спорта России, директор Высшей школы спортивного менеджмента в Финансовом университете при Правительстве РФ; Алексей Талан — основатель и руководитель «Click-Storm esports»; Кристина Ли — методист научного департамента Федерации компьютерного спорта России.

«Когда я начинал заниматься деятельностью в Киберспортивном клубе, я и предположить не мог, что спустя год окажусь на Всероссийской премии «Студент года». Незабываемый опыт, знакомства с новыми людьми, всероссийский масштаб, эмоции. Это простыми словами не описать»прокомментировал заместитель руководителя Клуба по организационной деятельности Арсен Акманов.

В финале Российской национальной премии «Студент года» участвовали самые активные и талантливые 600 студентов из 55 регионов России, которые соревновались за звание «Студент года» в 14 номинациях – семи индивидуальных и семи коллективных. По результатам конкурсных испытаний наши студенты стали лауреатами 3 степени в номинации «Киберспортивный клуб года», уступив коллегам из г. Ростов-на-Дону и г. Москва.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных