2019-11-15T15:18:21+03:00

Представители ГИБДД провели для студентов «Краш-курс»

Изменить размер текста:

В преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, которое отмечается в третье воскресенье ноября, сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) по Республике Башкортостан провели для студентов Уфимского государственного нефтяного технического университета «Краш-курс» – занятие, в рамках которого за короткий период времени специалисты рассказывают максимум информации, формирующей чувство опасности и осознанного соблюдения правил безопасного поведения.

«Сегодня нет такой семьи, таких людей, которые не понаслышке знают о трагедиях, которые происходят на дорогах нашей страны. В основном на дорогах погибают трудоспособное население – категория людей в возрасте от 24 до 47 лет. Каждый сегодня должен для себя понять – мы должны соблюдать правила дорожного движения или нет. Сейчас наша республика находится на 4 месте по количеству людей, погибших на дорогах. В прошлом году на дорогах Башкортостана погибло 500 человек, 26 из них – дети», – рассказал начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов.

Сотрудники ГИБДД рассказали студентам об ужасающих последствиях трагедий на дорогах, свидетелями которых стали они сами, в течение всего курса демонстрировались созданные ими видеохроники дорожно-транспортных происшествий. Перед студентами выступил врач травматолог Городской клинической больницы № 21 г. Уфы Радик Нурлыгаянов, рассказав о долгом и трудном пути восстановления людей, пострадавших в авариях. Продолжил его рассказ единственный выживший в страшном дорожно-транспортном происшествии, который поделился подробностями процесса реабилитации.

В рамках мероприятия прошел и ряд награждений – представители Государственной инспекции безопасности дорожного движения отметили благодарственными письмами ректора УГНТУ, профессорско-преподавательский состав, сотрудников и студентов за активное сотрудничество.

«Несмотря на то, что все мы взрослые люди, и понимаем всю серьезность вопроса безопасности на дорогах, к сожалению, сейчас количество аварийных ситуаций, смертельных случаев, нарушений правил на дорогах страны и республики не уменьшается. Сегодняшний «Краш-курс» – это очень важное для всех нас мероприятие», – отметил ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных