Общество

В Стерлитамаке за 2019 год погибли 16 младенцев

Печальную статистику огласили во время интервью с главврачом детской городской больницы
Медицинское сообщество бьет клич

Медицинское сообщество бьет клич

В башкирском городе Стерлитамаке с начала 2019 года погибли 16 младенцев. Об этом стало известно в ходе интервью с главврачом городской детской больницы и главный внештатный специалист Минздрава республики в Стерлитамаке Борисом Шариповым.

По словам интервьюера Екатерины Кирилоовой, в Стерлитамаке 16 детей до года погибли в результате бытовых травм или неосторожности родителей.

– Мы этот вопрос держим на особом контроле, – говорит Шарипов. – В частности нас волнуют совсем маленькие детишки. Если взять статистику [смертности среди младенцев] в целом, не только по городу Стерлитамаку, есть ряд случаев, когда несчастный случай происходит дома: утонувшие от неприсмотра, несовместимые с жизнью травмы во время игр. Мы всем сообществом медицинским бьем клич. Пытаемся донести до каждого родителя о мерах необходимой безопасности, особенно детей первого года жизни.

Медики настоятельно рекомендуют не оставлять детей до года без присмотра. При этом ребенка необходимо класть в отдельную детскую кроватку. Среди тенденций несчастных случаев отмечается оставление ребенка с матерью в одной кровати.