Общество

Фейковая новость о пельменном цехе в здании морга напугала жителей Башкирии

Ложную информацию опроверг главный врач детской больницы
Это фото было прикреплено к посту с фейковой информацией

Это фото было прикреплено к посту с фейковой информацией

Сегодня, 13 ноября, в пабликах Стерлитамака в соцсетях активно распространялась информация о том, что в бывшем морге на улице Нагуманова обустроили пельменный цех.

– Там же все пропитано формалином и трупным ядом, – написала горожанка.

К посту был прикреплен снимок двери, на которой был приклеен лист с названием предприятия: «Алтыш-Юрта» «Пельменный цех».

В комментариях пользователи разделились на две группы. Одни были шокированы и возмущены решением разместить цех в бывшем здании морга, а другие утверждали, что информация не соответствует действительности. Истинным оказалось мнение второй группы.

Ясность в ситуацию внес главный врач детской больницы, на территории которой ранее располагалась судмедэкспертиза. Борис Шарипов записал целое видеообращение к жителям города.

Медик объяснил, что прошлое здание судмедэкспертизы сейчас закрыто, а на ее дверях – которая, к слову, другого цвета, нежели изображенная в посте с фейковой информацией – висит объявление о том, что учреждение переехало на улицу Комарова. Пельменный цех, как выяснилось, размещается в соседнем здании. Оно расположено на территории железнодорожной больницы и арендуется на законных основаниях.