2019-10-22T17:05:31+03:00

УГНТУ – за спортивное будущее!

18 октября в Республиканском инженерном лицее-интернате состоялось торжественное открытие площадки для игры в бадминтон, оборудованной УГНТУ совместно с ПАО Банк «ФК Открытие».
Изменить размер текста:

Церемонию открытия площадки посетили представители администрации и преподаватели кафедры физической культуры УГНТУ.

«Спорт – это важная составляющая качественного развития любого человека. УГНТУ дал учащимся нашего лицея возможность заниматься новым для многих из них видом спорта – бадминтоном. Выражаем огромную благодарность университету, – нашему партнеру, который поддерживает нас во всех начинаниях», – подчеркнул в своем приветственном слове и.о. директора РИЛИ Азат Абраров.

После торжественного открытия мастер спорта по бадминтону, руководитель спортивного клуба УГНТУ Константин Иванов и многократный победитель и призер чемпионатов России, Европы и мира, доцент кафедры физического воспитания Галина Валеева провели для лицеистов увлекательный мастер-класс по игре в бадминтон и рассказали ребятам об особенностях этого вида спорта.

«Спасибо за такое интересное мероприятие. Мы надеемся, что среди наших школьников появятся такие же легендарные спортсмены, как сегодняшние гости лицея. Желаю успехов ребятам и нашим партнерам», – отметил заместитель главы Администрации муниципального района Стерлибашевский район по социальным вопросам, бывший директор РИЛИ Флюр Шагисултанов, который несколько месяцев назад поддержал идею открытия площадки.

Далее учащихся лицея ждали захватывающие партии парной игры в бадминтон с проректором УГНТУ по учебно-методической работе Олегом Баулиным и управляющим банком «Открытие» в Республике Башкортостан Айдаром Зубаировым, по итогам которых команда лицея стала обладателем Кубка Открытия.

Олег Баулин рассказал ребятам о важности спорта в университетской жизни.

«В УГНТУ приходят не только учиться, но и стать полноценной, развитой личностью. Поэтому внеучебная деятельность, спортивная деятельность очень важны для наших студентов», – подчеркнул он.

«Мы подписали соглашение о сотрудничестве с УГНТУ, которое предполагает взаимодействие в очень многих сферах: совместного участия в общественных мероприятиях университета, принятия на стажировку и практику студентов, а также на работу выпускников вуза в финансовую группу «Открытие» и другое. Сегодня в стенах Республиканского инженерного лицея-интерната мы вместе провели небольшой праздник для ребят, которые буквально через пару лет выберут свою будущую профессию. Такие мероприятия мы совместно с университетом планируем проводить регулярно», – поделился Айдар Зубаиров.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных