2019-10-16T12:57:51+03:00

В Уфе пройдет Форум этнической музыки «Мусафир»

Откроет музыкальное событие Национальный оркестр народных инструментов РБ.
Изменить размер текста:

Открытием Форума этнической музыки «Мусафир» станет концерт Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан под управлением дирижера Линара Давлетбаева. Участников и гостей концерта «Музыка чистого сердца» 10 ноября примет конгресс-холл «Торатау».

Коллектив НОНИ РБ - хранитель наследия музыкального народного творчества Башкортостана - это аутентичные инструменты, вековые традиции и современный взгляд на богатейший башкирский фольклор. В программе - музыка Урала Идельбаева, Шауры Сагитовой, башкирские народные песни. Среди исполнителей - певица Римма Амангильдина, ансамбль кураистов, Евгений Чугаев (думбыра), Артур Гайсаров (курай, горловое пение), Алия Ахметова (кубыз).

Для участия в форуме требуется регистрация на сайте https://msfr.ru/. Организаторы приглашают этнические коллективы принять участие в мероприятиях и прослушиваниях.

Форум этнической музыки «Мусафир» состоится в Уфе с 10 по 12 ноября. В программе проекта: музыкальная конференция, цикл мастер-классов, обучающие семинары, выставочная зона для презентаций, off-программа для начинающих музыкантов. Как рассказали в оргкомитете форума этнической музыки «Мусафир», главным событием станет шоукейс — выступление этнических музыкантов в режиме нон-стоп перед профессиональным продюсерским сообществом из стран Европы и Азии.

Проект удостоен гранта Главы Республики Башкортостан, направленного на сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан. Партнером форума выступает единственная профессиональная премия в России в области этнической музыки — «Russian World Music Awards».

На правах рекламы 12+

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных