2019-10-15T15:19:33+03:00

Кресло замминистра экономразвития Башкирии заняла Альфия Тувалбаева

Ранее она руководила одним из отделов министерства
Поделиться:
Комментарии: comments11
фото: минэкономразвития РБфото: минэкономразвития РБ
Изменить размер текста:

Альфия Тувалбаева заняла пост заместителя министра экономического развития Башкирии. Постановление о назначении было опубликовано правительством Башкирии вчера, 14 октября.

Новый замминистра будет курировать в регионе вопросы инвестиционного развития, а также ряд мероприятий, направленных на упрощение процедур ведения бизнеса и созданию комфортных условий для бизнеса. Последняя компетенция напрямую связана с участием республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. На данный момент Башкирии занимает 16-ю строчку по этому показателю. В прошлом году регион даже не входил в первую «двадцатку».

Образование и трудовая деятельность

Альфия Тувалбаева родилась в 1972 году в городе Туймазы. Закончила БашГУ по специальности «История» в 1994 году. В 2006 стала выпускницей Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ по специальности «Юриспруденция». В 2018 прошла профессиональную переподготовку в РАНХГиС при президенте РФ по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Тувалбаева с 1994 по 2002 годы работала в сфере образования. Занимала должности ассистента и старшего преподавателя, исполняла обязанности доцента кафедры истории государства и права. Была деканом академического факультета и заведующей Восточного экстерного гуманитарного факультета. Работала на предприятиях «Электрохимзащита», «Бионик» и «Башкирская торговая компания». До назначения на должность замминистра экономразвития, Тувалбаева там же занимала пост начальника отдела развития конкуренции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных