2019-10-08T18:49:39+03:00

В Благовещенском районе Башкирии произошел выброс технологической пены

Ситуацию прокомментировал завод «Полиэф»
Поделиться:
Комментарии: comments3
фото: скриншот видеофото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В Благовещенске, вблизи реки Потехи, произошла утечка технологической пены. Тревогу забили местные жители. Вечером 7 октября на место выехал член Совета по правам человека при главе республики Сергей Жуков. На своей странице в соцсети он опубликовал видеозапись, на которой видно, что в считанных метрах от реки появилась неизвестная субстанция.

– Такие сюрпризы нам оставляет местное предприятие. В непосредственной близости река Потеха – 20 метров. Непонятная жижа из земли пенная. Рядом из колодцев доносится запах, – комментирует во время съемки Жуков.

Как оказалось, утечка произошла из сетей местного завода «Полиэф». Предприятие прокомментировало ситуацию. По их данным загрязнение случилось из-за превышения в колодцах уровня очищенных стоков. Это стало результатом некорректной работы насоса.

– По предварительным оценкам площадь разлива технологической пены составляет 15 квадратных метров, – цитирует пресс-службу предприятия издание «АиФ-Уфа». – Рисков для окружающей среды, распространения по рельефу местности не возникло.

Напомним, в июле текущего года «Полиэф» стал участником скандала в том же районе с загрязнением реки «Изяк», в которой погибло 520 кг рыбы. Вредные вещества из стоков попали в реку через ручей Казмышла.

Утечка химикатов в Благовещенском районе Башкирии // 8.10.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных