2019-09-11T13:49:33+03:00

Кандидат в главы Башкирии от КПРФ заявил, что не признает итогов выборов главы республики

На его взгляд, явка завышена
Поделиться:
Комментарии: comments3
фото: БРО КПРФфото: БРО КПРФ
Изменить размер текста:

Первый секретарь республиканского комитета КПРФ Юнир Кутлугужин заявил на пресс-конференции, которая прошла 9 сентября, что не признает итоги выборов главы Башкирии.

Кандидат от коммунистов назвал прошедшие 8 сентября выборы «самыми грязными и нечистоплотными за все последние годы». В частности, его смутили «нереалистичные» показатели явки избирателей. В Башкирии она составила 71,8 процента. 82% поддержки Радия Хабирова Кутлугужин охарактеризовал как «издевательские».

Председатель башкирского рескома КПРФ также упрекнул врио главы Башкирии в том, что тот не указывал в агитационных материалах о своем выдвижении от партии «Единая Россия», которая якобы вызывает у населения негативные ассоциации. Хабиров, по утверждению Кутлугужина, использовал свою должность для «самопиара» в средствах массовой информации.

– Использование каруселей, вброса бюллетеней, подтасовывание показателей под спущенные сверху цифры полностью извратили итоги голосования в Башкортостане, – описал Кутлугужин прошедшие в единый день голосования выборы.

Подытоживая свою речь, кандидат в главы республики заявил, что ни он сам, ни бюро рескома не признают результаты выборов на пост руководителя Башкирии и считают их сфальсифицированными.

Однако позже депутат Госдумы России, член ЦК КПРФ Александр Ющенко опроверг слова кандидата:

– Мы собираем данные о нарушениях на выборах, анализируем всю информацию. И по конкретным случаям будем подавать жалобы. В целом выборы состоялись. Результаты озвучены. Кутлугужин проводил кампанию. Имеет свою точку зрения. Позиция Кутлугужина его личная. Вчера ЦК подводили итоги. Партия официально не признает результаты выборов в Тыве и очень большие вопросы по Республике Татарстан. По Башкирии вопросов не возникало.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных