2019-08-19T16:13:28+03:00

Скандинавский дизайн и элементы башкирской природы

В Уфе прошла торжественная церемония посадки первых деревьев нового МЕГА Парка.
Изменить размер текста:

16 августа на площадке рядом с торговым центром МЕГА были высажены первые деревья будущего парка, который появится здесь уже к осени 2020 года. На территории площадью 23000 м2 разместятся зеленая зона, детская площадка, скейт-зона для активного отдыха и даже пруд с водопадом.

В торжественной церемонии посадки первых деревьев приняли участиезаместитель главы администрации ГО г.Уфа РБ Аскат Хайруллин, первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, начальник главного управления архитектуры и градостроительства Администрации ГО г.Уфа Олег Байдин, генеральный директор INGKA Centres в России София Трофимова и управляющий торговым центром МЕГА Уфа Михаил Зверев.

Новый МЕГА парк станет пространством для отдыха, праздников, встреч с друзьями и семейного времяпрепровождения. В парке будет проложен уникальный пешеходный маршрут, на создание которого дизайнеров вдохновила природа Башкирии.

«Я считаю немаловажным, что в концепции этого парка были заложены мотивы прекрасной башкирской природы», - подчеркнул АскатХайруллин.

Сердцем нового парка в Уфе станет живописный пруд с водопадом. Гости смогут насладиться видом на воду, зеленой зоной и отдохнуть на удобной террасе у водоема.

«Парк будет построен с учетом пожеланий наших гостей. Особое внимание было уделено концепции детской площадки, она будет состоять из элементов, созданных из натуральных материаловв скандинавском стиле. Дизайн площадки уникален и был разработан специально для нашего парка», - отметил Михаил Зверев.

Отдельно стоит отметить, что парк будет работать круглый год, зимой в нем появятся горки для катания, тюбинги и каток.

Представители МЕГИ также отметили, что строительство парка не причинит никаких неудобств посетителям торгового центра, так как заранее была разработана новая, максимально удобная для гостей транспортная схема, Кроме того, помимо строительства парка, проект предусматривает создание новой дороги и обновление всей прилегающей территории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных