Происшествия

«Даже в тюрьмах чище!»: жители Уфы возмущены своим гниющим домом

В здании отказываются работать уборщицы
Жильцы бояться за здоровье своих детей

Жильцы бояться за здоровье своих детей

Жильцы дома №59 по улице Богдана Хмельницкого в Уфе жалуются на чудовищные условия проживания. Они записали обращение и опубликовали его на YouTube. На видео женщина провела своеобразную экскурсию по ванной комнате и туалету – похоже, эти помещения общие для всех жильцов.

Из пяти умывальников в доме работает только один. У порога ванной образовалась гниющая дыра - жильцы закрыли её доской, чтобы не провалиться. На стенах появилась плесень и грибок. В некоторых местах развелись червяки и тараканы. Родители беспокоятся за здоровье своих детей.

– Уборщицы не идут убираться в таких условиях, – сетует уфимка. – Дети часто болеют, мы вынуждены их отправлять в деревни!

Матери, проживающие в этом доме, бояться, что их детей заберут из-за нечеловеческих условий. В одной из кабинок туалета не смывается вода. Унитазы выглядят настолько устрашающе, что жители вынуждены справлять нужду в ведра.

Даже в тюрьмах чище! – восклицает женщина.

На днях в доме прорвало трубу, из-за чего случился потоп. По словам жительницы, ЖЭУ-47 игнорирует все заявки и ничего не предпринимает. В описании к видео указано, что жильцы намерены судиться с организацией. Двухэтажное здание было построено еще в 1949 году и, похоже, никакого ремонта с тех пор не проводилось.