2019-05-22T08:43:36+03:00

В Италии полиция задержала известного миллионера из Башкирии

Его обвиняют в преднамеренном банкротстве
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: «Idel.Реалии»Фото: «Idel.Реалии»
Изменить размер текста:

Накануне итальянская полиция арестовала уфимского предпринимателя Андрея Смышляева. Сотрудники правоохранительных органов задержали его на собственной вилле, что на озере Комо в Италии. Ордер на его арест был выдан еще в январе судом в Уфе. Об этом со ссылкой на адвоката Смышляева сообщает РИА Новости.

Известно, что бизнесмена обвиняют в преднамеренном банкротстве компании «Трек», гендиректором которой он являлся. По версии следствия, в декабре 2015 года он от лица компании заключил договор на поставку товара на сумму 34,6 млн рублей. В марте 2016 года фирма была объявлена банкротом, а сумма долга по договору поставки составила 2,85 млн рублей.

В начале этого года российские власти направили все необходимые документы на арест и экстрадицию Андрея Смышляева. В ближайшее время он предстанет перед итальянским судом, где будет решаться вопрос о его возвращении на Родину.

По данным издания «КоммерсатЪ-Уфа», Андрей Смышляев является владельцем сети шинных магазинов «Таганка», радиостанций «Шансон-Уфа» и Loveradio.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: