2019-04-17T20:46:54+03:00

Писателю Дмитрию Быкову, госпитализированному в Уфе, долго не оказывали помощь, так как посчитали его пьяным

Возможно, при оказании своевременной помощи, введения в кому удалось бы избежать
Поделиться:
Комментарии: comments9
..Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Экипаж самолета, на котором летел Дмитрий Быков, не оказал медицинскую помощь писателю, решив, что мужчина попросту пьян, сообщает телеграм-канал «Mash». Говорится, что проблемы со здоровьем у Быкова начались еще в Екатеринбурге, однако он решил не отказываться от перелета. На высоте в 10 тысяч метров ему стало хуже. Командир экипажа подумал, что пассажир пьян и решил долететь до Уфы.

Напомним, в своем недавнем интервью с проектом «Еще не Познер» Быков откровенно признался, что «давно завязал с алкоголем». Возникает вопрос: если бы журналисту своевременно оказали помощь, удалось бы избежать таких тяжелых последствий, как кома и отек мозга?

Известному писателю-публицисту Дмитрию Быкову стало плохо 16 апреля, он был экстренно госпитализирован из уфимского аэропорта в нейрореанимацию ГКБ № 22 с подозрением на инсульт. И хотя первоначальный диагноз не подтвердился, сейчас журналист в стабильно-тяжелом состоянии, он введен в кому, находится на аппарате ИВЛ. Лучшие врачи республики делают все возможное, чтобы нормализовать состояние Быкова. Ситуацию взял под личный контроль врио главы Башкирии Радий Хабиров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных