2019-03-05T07:39:24+03:00

В Уфе под тяжестью снега прогнулась крыша памятника истории и архитектуры

Жильцы переживают, что старое здание обрушится прямо на их головы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: УГЗ УфыФото: УГЗ Уфы
Изменить размер текста:

Накануне около пяти часов вечера спасателей вызвали жители дома №55/1 по улице Карла Маркса. Их напугал треск балок, удерживавших кровлю здания. Самому дому больше 170 лет, он известен многим горожанам – здесь ранее располагались казармы внутренней стражи.

Прибывшие на место ЧП спасатели заключили, что кровля прогнулась под тяжестью скопившегося снега.

- Сегодня в течение дня сотрудниками жилищных служб Ленинского района и спасателями проводятся работы по очистке крыши от накопившихся осадков и ее укреплению, - заверили в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы.

Напуганные жильцы казарм обратились за помощью к общественности. Они утверждают, что за всю зиму снег с крыши дома ни разу не убирали.

По словам правозащитницы Эльзы Маулимшиной, у здания нет управляющей компании, так как оно числится нежилым и является имуществом Минобороны России.

Местные жители боятся, что в случае повторения ситуации они окажутся погребенными под завалами.

В пресс-службе Центрального военного округа прокомментировали ситуацию:

Двухэтажное здание бывшего учебного корпуса по улице Карла Маркса в Уфе имеет статус нежилого. Фактически проживающие в нем лица никакого отношения к Вооруженным Силам не имеют, либо давно утратили связь с военным ведомством и занимают аварийные помещения незаконно.

Среди них действующих или бывших военнослужащих, а также других категорий лиц, подлежащих обеспечению жильем от Минобороны России, нет.

В январе 2019 года, в соответствии российским законодательством, подготовленные Минобороны РФ документы на передачу в собственность муниципальных властей указанного нежилого строения направлены в адрес принимающей стороны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: