2018-11-06T14:38:34+03:00

«Жертва не виновата в изнасиловании»: уфимские феминистки выразили протест против насилия над женщинами

Женщины вышли на улицы города с плакатами
Поделиться:
Комментарии: comments9
фото: БашФемфото: БашФем
Изменить размер текста:

Вчера днем, 5 ноября, башкирские феминистки провели одиночные пикеты в защиту изнасилованной в Уфе 23-летней дознавательницы. Женщины вышли на улицы города с различными плакатами с текстами «Жертва не виновата в изнасиловании», «Телесная неприкосновенность – право женщины», тем самым привлекая общественность к проблеме насилия.

- Недавний случай изнасилования дознавательницы в очередной раз показал, что большинство людей обвиняет в случившемся жертву, не понимая, что в изнасилованиях всегда виноват только насильник. Насиловать или нет – это всегда его выбор. Скромная одежда никак не снижает уровень домогательств, это показывают и исследования, и жизненный опыт большинства жертв, - говорится в записи в группе «БашФем» в «Вконтакте».

фото: БашФем

фото: БашФем

Феминистки считают, что не существует универсальных правил, при соблюдении которых женщина сможет уберечься от сексуального насилия. Напомним, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка-дознавательница была изнасилована тремя своими начальниками. Сейчас все они взяты под стражу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: