Общество

Новый виток в войне против маршрутчиков: в Союз автопредпринимателей Башкирии ворвались силовики

Стражи порядка проводят обыски
Союза автопредпринимателей Башкирии оказывает юридическую поддержку маршрутчикам

Союза автопредпринимателей Башкирии оказывает юридическую поддержку маршрутчикам

Как стало известно «Комсомолке», в настоящий момент в здании Союза автопредпринимателей Башкирии проходят обыски. Информацию подтвердили представителей самой компании:

- Прямо сейчас у нас проходят обыски. Приехали силовики в масках, сотрудники ОБЭП, человек 30. Все документы у нас в порядке, так что ничего опасного нет. Олег Ильич (Куляшов - председатель организации - прим. ред.) сейчас не может с вами поговорить, - сообщили по телефону в компании.

Напомним, что именно в Союзе автопредпринимателей оказывают юридическую помощь водителям маршрутных ПАЗиков, войну которым на днях объявил врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Известно, что именно члены Союза обслуживает самые популярные маршруты города, к которым имеется больше всего вопросов. Все они на официальном сайте организации указаны как «экскурсионные».

Обновление от 17:00:

В пресс-службе МВД подтвердили информацию об обысках в Союзе автопредпринимателей.

- В результате проверки сотрудниками полиции установлены документы, свидетельствующие о деятельности ряда предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров с нарушением действующего законодательства. По результатам проверки по материалам УЭБиПК МВД по РБ будет принято решение в соответствии с законодательством, - сообщили представители ведомства.