2018-09-04T13:15:47+03:00

Четыре уфимца до смерти забили бизнесмена гвоздодером: вынесен вердикт присяжных

Они отправятся за решетку за преступление, совершенное в 2016 году
Поделиться:
Комментарии: comments7
фото: Рустем АХУНОВфото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Суд присяжных вынес вердикт по делу о заказном убийстве бизнесмена в деревне Урняк Ишимбайского района четырьмя уфимцами. Они признаны виновными по статье «Убийство по найму».

В прокуратуре рассказали, что предприниматель, который занимался продажей стройматериалов, задолжал руководителю ООО «Химпромстрой» свыше миллиона рублей. Отдавать он долг не хотел, поэтому решил подстроить его убийство.

В декабре 2016 года злоумышленник нанял знакомого, который привел еще друзей, чтобы реализовать план. Один из них был ранее судим за тяжкие преступления.

В течение нескольких дней киллеры следили за жертвой, а в один из дней ворвались к нему домой в масках и нанесли ему и его супруге множество ударов гвоздодёром и молотком. Еще один все это время сидел в машине и следил за обстановкой. Злоумышленники инсценировали ограбление, разбросали вещи и украли из кошелька 750 рублей.

Врачи спасли жизнь женщине, но она признана инвалидом третьей степени. Предприниматель скончался. Заказчик заплатил киллерам 700 тысяч рублей.

- В судебном заседании один из пособников сознался в содеянном и изобличил подельников, - сообщили в надзорном ведомстве.

Присяжные пришли к выводу о виновности фигурантов уголовного дела. На основании вердикта присяжных суд назначит обвиняемым наказание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: