2018-08-17T15:23:51+03:00

В Башкирии возбудили уголовное дело против главы района и его заместителя

Чиновников подозревают во взяточничестве
Диля Батырова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Главу Краснокамского района и его заместителя обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Также следствие подозревает руководителя районного сельскохозяйственного предприятия в посредничестве при передаче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По предварительной версии, в мае 2018 года в муниципалитет района обратился с просьбой выдать разрешение на демонтирование нефтепровода представитель организации, работающей в этом направлении.

Глава района совместно со своим заместителем в июле 2018 года выявили нарушения при выдаче разрешения и предложили организации решить вопрос 3,7 млн рублями в обмен на обещание не приостанавливать деятельность компании.

Представитель демонтажной фирмы в течение июля-августа передал через руководителя сельскохозяйственной организации более 900 тыс. рублей. Подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов прямо во время передачи.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, проводятся следственные действия и решается вопрос о мере пресечения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: