2018-07-24T07:31:05+03:00

В Башкирии будут судить бывшего директора Сибайского филиала БашГУ

Прокуратура подготовила обвинительное заключение
Фото: Рустем АхуновФото: Рустем Ахунов
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, сотрудниками регионального ведомства подготовлено и утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 70-летнего директора Сибайского филиала БашГУ и его 42-летнего сына.

Напомним, Зиннур и Рустам Ярмухаметовы, в зависимости от роли в преступлении, обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, растрате в крупном размере, пособничестве в растрате и служебном подлоге.

По версии следствия, в 2012-2016 годах директор института БашГУ и его сын приняли на работу профессора, ранее уже работавшего в этом вузе. Однако мужчина даже не знал о том, что продолжает преподавать – зарплату и отпускные получал за него другой человек. Всего по этому эпизоду бюджету был нанесен ущерб на сумму 2 млн рублей. Их получил заведующий одной из кафедр.

В генпрокуратуре отметили, что участники преступной схемы, чтобы замести следы, на протяжении нескольких лет делали отчисления в пенсионный и страховой фонды. Таким образом бюджет лишился еще 750 тысяч рублей.

В итоге, в феврале 2018 года директора уволил в связи с истечением трудового договора, а завкафедрой отстранен судом от занимаемой должности.

В ходе расследования был наложен арест на имущество обвиняемых – жилое и нежилое помещение в Сибае, 4,5 млн рублей деньгами и автомобиль «Toyota Land Cruiser 200».

В ближайшее время дело рассмотрит Сибайский городской суд, информирует пресс-служба Генпрокуратуры России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных